作成年度 | 2008年度 |
---|---|
論文名 | 屋根付岸壁における水産物の鮮度保持に関する現地調査について |
論文名(和訳) | |
論文副題 | |
発表会 | 第52回北海道開発技術研究発表会 |
誌名(No./号数) | |
発表年月日 | 2009/02/25 ~ 2009/02/26 |
所属研究室/機関名 | 著者名(英名) |
---|---|
寒冷沿岸域チーム | 小林 圭(KOBAYASHI Kei) |
寒冷沿岸域チーム | 小玉 茂義(KODAMA Shigeyoshi) |
北海道開発局 | 廣部 俊夫(HIROBE Toshio) |
抄録 |
---|
国民の間に食の安全・安心の社会的ニーズが高まっている中で、水産物の衛生管理についても求められている.水産物の流通起点である漁港では、衛生管理上有効な屋根付岸壁の整備が行われている. しかし、その効果の定量的な評価手法は確立されていない. そこで、屋根の効果を把握するために屋根付岸壁を整備している漁港において、実際の陸揚げ作業に即して現地調査を実施したのでその第1報を報告する. |
このサイトで提供される情報には、PDFファイルが使われています。PDFファイルをご覧頂くにはAdobeReaderが必要です、「Get AdobeReader」をクリックしてダウンロードしてください。 |