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 北海道の「食」の産業連関分析

作成年度 2017年度
論文名 北海道の「食」の産業連関分析
論文名(和訳)
論文副題
発表会 第61回(平成29年度)北海道開発技術研究発表会
誌名(No./号数)
発表年月日 2018/02/20 ~ 2018/02/22
所属研究室/機関名 著者名(英名)
開発監理部 開発調査課清水 敏史((no entry))
(未記入)-((no entry))
(未記入)-((no entry))
抄録
北海道の製造業産出額のおよそ3割を占める食品製造業には付加価値率の低さという課題がある。本稿では北海道の「食」を産業連関表で分析することによりその課題を明らかにし、食品製造業の付加価値率を上昇させ、農村や地域経済を活性化するにはどのような政策が模索されるべきか、幅広く検討を試みる。
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